Almost Class
Carpaccio é o nome do prato que desencadeou o post. Hostess o nome da profissao da cidada de cara amarrada que nos encarou na entrada do restaurante como se fossemos indignos de estar ali, mesmo sendo hospedes do hotel e quem esta pagando o salario dela. Por ultimo, para compensar, cremee brulee, o nome de uma das unicas coisas que se salva desse universo frescurebes que me entope de ansia (sim, pq de comida é que nao é, considerando o tamanho das porcoes da comida "dos ricos") e que embora eu tenha condicoes de participar, nao faco questao nenhuma.
Tudo comecou a alguns anos atras, quando no dia do meu noivado, meu noivo, hoje marido, fez questao de reservar uma mesa num dos restaurantes mais caros da cidade para celebrarmos. Chegamos la e de cara ja fomos encarados dos pes a cabeca por esse tal de hostess (isso pq estavamos arrumadissimos para a ocasiao, eu de longo, ele de gravata). Sei la, talvez "essa gente" so tem cara de sebosinho mesmo.
Tinhamos esse menu 'maravilhoso' com direito a entrada, prato principal, sobremesa (tudo com um nome chic, claro) e estavamos felizes, num dia especial para nos dois. Ninguem iria estragar isso, entao, a despeito da encarada, sentamos e nos preparamos para pedir:
Tinhamos esse menu 'maravilhoso' com direito a entrada, prato principal, sobremesa (tudo com um nome chic, claro) e estavamos felizes, num dia especial para nos dois. Ninguem iria estragar isso, entao, a despeito da encarada, sentamos e nos preparamos para pedir:
- Vinho senhora? Temos uma adega divina. Eu recomendo o Raushqcaraiaeessa de X anos.
- Obrigado, mas eu nao bebo nada alcoolico.
- Temos alguns drinks sem alcool, como o Sabeselaquenomaoinventado tambem
- Eu gostaria de uma coca-cola por favor - respondi bancando a fina e tenho quase certeza que cheguei a ouvir uma rosnadinha vinda do garcom.
Enquanto ele foi pegar as bedidas, comecamos a olhar o menu. Das entradas eu nao podia comer nenhuma. Todas eram feitas com frutos do mar e eu sou alergica a crustaceos, Ok, proximo. Pratos principais. Todos chamados de palavras que se nao estavam em russo, estavam em mandarim ou hielogrifos e embaixo a descricao do prato... Mais crustaceos ou estranhezas. Achei um "beef" e fui nele. Beef nao tem erro... ne? Estranhei nao terem perguntado como eu queria o beef, mas deixei que me surpreendessem e de fato o fizeram...
Me chega na mesa o tal do carpaccio que eu pedi, e... "amor, isso aqui ta cru???" Nao contive minha reacao na mesma proporcao que o garcom que estava de saida da mesa nao conteve o olharzinho debochado dele. Sim, cru! Nao mal passado. Nao levemente cozido. CRU!
Carpaccio sao pedacos beeem fininhos de carne crua com sabe-se la o que por cima. Nao, obrigado.
A frustracao ja estava evidente para gente e para as pessoas que estavam atendendo 'os pobretoes' e entao resolvi adiantar a sobremesa, ja que eu nao ia comer aquilo mesmo. Mesma coisa. Um monte de nome estranho em sabe-se la qual idioma e dentre as quatro opcoes, a unica que dizia chocolate... fui nela. Chocolate nao tem erro... ne? Me chega um pedaco de chocolate daquele de barra, com uma calda vermelha por cima. Lembro claramente de pensar que devia ser morango...nao era. Era alguma coisa de tomate (ketchup com nome bonito talvez) e o chocolate era daqueles super amargos de 276% cacau. Por sorte, maridao foi no tal do cremee brulee (que ate entao so tinhamos ouvido falar na musica da Clarice Falcao), e foi o que salvou o jantar inteiro. Cremee brulee é o que? Papa de maizena com acucar em cima. Se voce curtia uma cremogema na infancia, vai nele que é sucesso.
- Eu gostaria de uma coca-cola por favor - respondi bancando a fina e tenho quase certeza que cheguei a ouvir uma rosnadinha vinda do garcom.
Enquanto ele foi pegar as bedidas, comecamos a olhar o menu. Das entradas eu nao podia comer nenhuma. Todas eram feitas com frutos do mar e eu sou alergica a crustaceos, Ok, proximo. Pratos principais. Todos chamados de palavras que se nao estavam em russo, estavam em mandarim ou hielogrifos e embaixo a descricao do prato... Mais crustaceos ou estranhezas. Achei um "beef" e fui nele. Beef nao tem erro... ne? Estranhei nao terem perguntado como eu queria o beef, mas deixei que me surpreendessem e de fato o fizeram...
Me chega na mesa o tal do carpaccio que eu pedi, e... "amor, isso aqui ta cru???" Nao contive minha reacao na mesma proporcao que o garcom que estava de saida da mesa nao conteve o olharzinho debochado dele. Sim, cru! Nao mal passado. Nao levemente cozido. CRU!
Carpaccio sao pedacos beeem fininhos de carne crua com sabe-se la o que por cima. Nao, obrigado.
A frustracao ja estava evidente para gente e para as pessoas que estavam atendendo 'os pobretoes' e entao resolvi adiantar a sobremesa, ja que eu nao ia comer aquilo mesmo. Mesma coisa. Um monte de nome estranho em sabe-se la qual idioma e dentre as quatro opcoes, a unica que dizia chocolate... fui nela. Chocolate nao tem erro... ne? Me chega um pedaco de chocolate daquele de barra, com uma calda vermelha por cima. Lembro claramente de pensar que devia ser morango...nao era. Era alguma coisa de tomate (ketchup com nome bonito talvez) e o chocolate era daqueles super amargos de 276% cacau. Por sorte, maridao foi no tal do cremee brulee (que ate entao so tinhamos ouvido falar na musica da Clarice Falcao), e foi o que salvou o jantar inteiro. Cremee brulee é o que? Papa de maizena com acucar em cima. Se voce curtia uma cremogema na infancia, vai nele que é sucesso.
Sai de um restaurante em que pagamos muito e aguentamos mais ainda e tive que parar no mc donald's porque ainda estava morrendo de fome. Depois disso, jurei a mim mesma nunca mais entrar num lugar assim. Morro pobre, mas morro cheia. Satisfeita. E cumpri minha promessa nos anos que se seguiram... ate semana passada quando viajamos e nos hospedamos em um hotel mais chic por indicacao de alguns amigos.
Mesma cena, mesma coisa. Hostess com cara de 'carpaccio'. Comida com quantidade de alimento para hamster (sera que eles comem hamster tambem? Do jeito que sao estranhos... enfim, devaneios), sobremesa com gosto de purgante ou com tamanho de aperitivo distribuido em supermercado, os precos em "barras de ouro que valem mais que dinheiro" e todos os talheres e tacas que a fineza proporciona... Nada bom, nada que me faca sentir confortavel e apenas uma certeza que tenho orgulho de ter: Definitivamente nao nasci para ser fina, nem em massa corporal nem em classe.
Tambem nao nasci para ser fina, nem quero. Muito tempo atras trabalhei num restaurante um pouquinho mais chique e uma das entradas era essa tal de carpaccio, que era bem pedido e tambem caro, claro. Lembro que uma vez experimentei um pouquinho e cuspi fora, coisa mais nojenta da vida. Nao me dou com essas comidas cruas, estilo carpaccio e sushi. To fora!
ResponderExcluir